olga_vishnja (olga_vishnja) wrote,
olga_vishnja
olga_vishnja

Categories:

Выходные по-московски

 

   В одно зимнее утро поезд сообщением «Ижевск-Москва» остановился на Казанском вокзале города Москвы. Две ижевчанки вздохнули московский воздух и шагнули на встречу искусству. Хотя была суббота – расслаблено-выходной день, планы у нас были грандиозные. Во-первых, должны были успеть посетить мюзикл «Зорро» и, во-вторых, концерт исполнителей французской версии мюзикла «Notre-Dame de Paris».

 

«Зорро»

   Испанские мотивы, живая музыка и, надеюсь, живое пение – заставили забыть на 2 часа обо всем не свете. Красочная, яркая постановка, песни, танцы, испанская страсть. Диего о котором можно только мечтать: красавец, чудесно поет, пластично двигается, пародирует. Но если у меня появилась возможность сходить на мюзикл еще раз, и я бы купила букет цветов, то не знаю, кому бы он достался, положительному Диего или отрицательному Рамону. С Диего хотелось танцевать, а Рамону кричать «Браво!» и «Верю». Точнее не Рамону, а Алексею Франдетти, который блестяще играет эту роль. Мне кажется, его Рамон получился сложнее и интереснее обычного мюзиклового героя. Он сыграл не просто отрицательного персонажа, злого, завистливого, готового пойти на все ради власти. Он сыграл душевно больного человека, которого зависть разъела изнутри, его сердце превратилось в огрызок. Очень понравились сцены, где он разговаривает со своим отражением в зеркале и разговор с отцом. Смотришь на него и видишь не актера, который пытается передать чувства персонажа, а человека, который искренне верит в то, что говорит. Своего отца Рамон заточил в подвал и объявил умершим. Однажды, он достал его из подвала, связанного, с кляпом во рту. Обнял, лег к нему на колени и стал говорить, как любит его. Все поступки, которые он совершает в этой жизни, ради него, и единственное желание – чтобы отец им гордился. Сложно гордиться сыном, который тебя держит связанным в подвале, вы не находите? 
   Возможно, я пристрастна. Но после московских, питерских актеров тяжело и скучно смотреть на наших местных. 

«Notre-Dame de Paris»

   Для меня это было прикоснуться к легенде. Трудно было представить, что я смогу увидеть и услышать живое исполнение арий из мюзикла актерами французской версии. Многих из них я полюбила с первого просмотра видео: Гару, Патрик Фьори, Жюли Зенатти, Даниэль Лавуа. Открытием для меня стали Люк Мервиль, Брюно Пелетье, Элен Сегара. Их раньше я воспринимала просто как хороших, талантливый людей. А на концерте они меня поразили. Все актеры старались, выкладываясь на полную. И зрители это оценили. Овации не прекращались. Очень понравилось на арии «Lune» зрители включили подсветку мобильных телефонов и «Олимпийский» превратился в звездное небо, а Брюно Пелетье в божество. Было очень красиво и волшебно.

   Спасибо, что такие концерты проводят, мюзиклы ставят. Поезда ходят. А Ижевск находится на расстоянии 1129 км от Москвы.

 

Tags: notre-dame de paris, Зорро
Subscribe

  • Театральное

    В театры я хожу с детства (спасибо моей маме). Каждый год она водила меня в «Театр кукол», «Оперы и балета» на детские…

  • Поздка

    Я полюбила мюзиклы, когда услышала песню "Belle". Роман "Собор Парижской Богоматери" я не читала, мюзикл не видела, сюжет о…

  • Волшебынй голос

    Недавно снова слушала аудио мюзикла «Нотр Дам де Пари». Звучали голоса моих любимых Светиковой, Секирина. Но до дрожи меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments