творить добро!

Оригинал взят у de_la_masha в творить добро!
Мы все знаем, что есть в металлурге «ягодка» или Психоневрологический интернат - «психушка», многие даже бывали там- за штампиком на справку по работе или для водит.удостоверения.
Но мало кто знает, что в детском отделении этого мед.учреждения маленькие пациенты порой находятся подолгу-  по полтора-два месяца, а то и до пяти месяцев. И не потому, что сильно больны,нет. Некоторых таким образом просто «спасают» от непутёвых родителей, кого-то просто «забывает» нерадивая мамаша,которой свою жизнь устроить надо. Или на данный момент решается вопрос родительских прав. И за это время к таким деткам НИКТО не приходит и НИЧЕГО не приносит. Больница, к таким поворотам судьбы не готова и скрасить пребывание деток там силами бюджета ну никак не может. Выручают ребятишек сердобольные сотрудники.
Год назад в моей теме о помощи детским домам на одном из форумов написала девушка, сотрудница этого учреждения – воспитатель Марина. Вот фрагмент её письма
«А поймите, это не санаторий и не база отдыха, а спец. учреждение. И лежат такие без передачек, без каких-то мелких детских радостей, которые мы, родители, устраиваем нашим детям каждый день. Но все мы понимаем, что хочется детям этих мелочей жизни. Про игрушки, книги и канц. товары и говорить не чего. Всё что дома хоть чуточку без дела лежит, всё на работу тащу. А в нашем отделении это всё в один момент приходит в негодность. Дети-то особенные. Ну не привыкли они следить за вещами, а ещё только принесёшь, на следующий день приходишь на работу, а уже ни чего нет. Где спрашивается? А они уже всё по пакетам личным рассовали. Вот и приходится быть зверем, и обьяснять, что это для всех, а не только для него. За столько лет сама себя порой узнавать перестала. Как жлоб стала. Просто нет возможности каждому что-либо подарить. А дети у нас постоянно меняются. И в первую очередь стараешься обихаживать из неблагополучных семей детей»

«Конечно,-
пишет Марина,- Государство обеспечивает всеми необходимыми лекарствами, а лечение у нас ой как не дёшево!!! и каким-то минимумом канц. товаров. Но сами подумайте, что такое коробка карандашей в 6 цветов. Да они бывают, но хочется то чтоб картинка красивой была и цветов на ней побольше, а не только рожица и тюльпан одного цвета. ».

Остаться равнодушными было невозможно и мы инициативной группой собрали неплохую посылку с раскрасками, книжками, канцтоварами и т.д и отвезли в больинцу.. Детки там очень творческие, им всё интересно, они с огромным удовольствием рисуют, лепят, шьют. Посмотрите- какие у них работы
     

эта просто оч.красивая, яркая и осенняя

а эта- моя любимая


Эта история не давала мне покоя и я снова вышла на связь с Мариной- ситуация там не изменилась, дети по-прежнему поступают на длительные сроки и им также нужны канцтовары, книжки,развивающие игры. Друзья мои! Давайте сделаем хорошее дело? Снова соберём посылку? Не за горами Новый год, каникулы- утроим детям праздник? У меня есть идея по этому поводу, её я озвучу чуть позже. Мне только нужно знать,что ВЫ согласны)





Театральное

В театры я хожу с детства (спасибо моей маме). Каждый год она водила меня в «Театр кукол», «Оперы и балета» на детские спектакли. Я помню ощущение праздника, может быть, это связано с тем, что чаще мы ходили на новогодние представления, когда все приобретало особый смысл волшебства. Я помню яркое фойе, как переодевала обувь, снимала теплую кофту , и шла с мамой в зрительный зал. Медленно гасли  люстры, раздвигался занавес, и начиналось чудо…
Collapse )



Билет

Никак не хочет составляться письменный рассказ о поездке по Золотому кольцу. Делаю первый шаг. Выкладываю билеты для проезда в городском транспорте в двух городах - Ярославле и Костроме. Билеты мне понравились. Они разные и интересные.
Collapse )

Фамилия

Часто в повседневной речи я слышу обращение к человеку по фамилии. Каюсь, иногда сама так делаю, но стараюсь над собой работать. Мне эта тенденция очень не нравится, такое обращение кажется фамильярным, неуважительным.
Пока не знаю, какую найти альтернативу. Я стараюсь с фамилией произносить имя и отчество, но получается достаточно длинно. Устная речь в целом и разговорный язык в частности стремятся, как мне кажется, к экономии времени. Но это не повод обращаться по фамилии.
За рубежом к фамилии добавляют "мистер", "фрау" и тому подобное. В России раньше тоже были подобные обращения: господин, товарищ. Но эти слова сейчас имеют эмоциональную окраску. И не все люди хотят, чтобы к ним обращались подобным образом. Хотя слово "господа" потихоньку снова вводят как обращение. Посмотрим, приживется ли оно снова.

Перекрестный шпагат

 Сегодня по дороге на работу я в очередной раз поупражнялась в перекрестном шпагате. К моему счастью, он мне не удался, хотя я несколько раз пыталась на него сесть. Почему я тренируюсь в гололед – загадка даже для меня.
Спрятавшийся лед, хитро выглядывал из-за припорошенного снега. Как озорной мальчишка поджидал прохожих чтобы научить их перекрестным шпагатам. Катание на льду, мне кажется, освоили все пешеходы. Даже троллейбус сегодня пытался сделать какой-то ледовый пирует. Наверное, решил, что не хуже Плющенко и Ягудина вместе взятых.
А на календаре весна…

Поздка

 Я полюбила мюзиклы, когда услышала песню "Belle". Роман "Собор Парижской Богоматери" я не читала, мюзикл не видела, сюжет о горбуне и красавице был мне незнаком. И вот томик Гюго в моих руках.  Хотя классический романтизм раньше никогда меня не привлекал, историю трагической любви прочитала на одном дыхании. Подлость, предательство, жестокость, ханжество потрясли. А потом французскую (оригинальную) постановку мюзикла посмотрела на видео.

Я ОЧЕНЬ захотела в Москву, чтобы посмотреть русскую версию "Notre-Dame de Paris". Collapse )

Волшебынй голос

 

Недавно снова слушала аудио мюзикла «Нотр Дам де Пари».  Звучали голоса моих любимых Светиковой, Секирина. Но до дрожи меня потряс, как и всегда, когда я его слышу, Александр Маракулин. Он просто потрясающий Фролло.  У него великолепный голос, которым он превосходно играет, а это важно для актера мюзикла.  В его ариях слышна страсть, нежность, страх. Слушая Маракулина, хочется жить, любить, плакать, танцевать. Голос завораживает, обволакивает и зовет за собой.  В рай, в бездну – хоть куда!

 

Выходные по-московски

 

   В одно зимнее утро поезд сообщением «Ижевск-Москва» остановился на Казанском вокзале города Москвы. Две ижевчанки вздохнули московский воздух и шагнули на встречу искусству. Хотя была суббота – расслаблено-выходной день, планы у нас были грандиозные. Во-первых, должны были успеть посетить мюзикл «Зорро» и, во-вторых, концерт исполнителей французской версии мюзикла «Notre-Dame de Paris».

 

Collapse )

 

Старо-современный Ижевск

 





Недавно на яндексе нашла фотографии «старого» и «современного» Ижевска. Одни и те же места, сфотографированные примерно с одного ракурса, но с разницей в несколько десятков лет.  Collapse )